Elternabend 5. – 9. Klassen zum Thema Gewalt, Mobbing, Cybermobbing

Lade Karte ...

Date(s) - 14/01/2019

Aula Bleiche

Jugend und Gewalt ist ein Thema, welches Sie als Eltern und uns in der Schule immer wieder beschäftigt. In den Medien wird regelmässig berichtet. In der Öffentlichkeit und in der Politik wird heftig diskutiert.

Im Zusammenhang mit dem oben erwähnten Präventionsprojekt wurde mit Frau Allemann von der Präventionsstelle der Kantonspolizei, mit der Schulsozialarbeiterin Frau Thierstein und mit der jeweiligen Klassenlehrperson das Thema Mobbing/Cybermobbing mit den Schülerinnen und Schülern im Unterricht behandelt. Ebenfalls angesprochene Themen waren Zivilcourage, Respekt sowie das Jugendstrafrecht und mögliche Deliktformen im Zusammenhang mit Mobbing und Cybermobbing.

Ein wichtiger Teil des Präventionsprojekts wird nun auch ein Elternabend sein. An diesem Abend werden Ihnen Frau Allemann von der Kapo und unsere Schulsozialarbeiterin die Themen vorstellen, welche mit den Schülerinnen und Schülern behandelt worden sind. Natürlich bleibt an diesem Abend auch Zeit für Ihre Fragen.

Wir wissen, dass die Arbeit mit diesem Projekt nicht abgeschlossen sein wird. Hoffen aber, dass wir einen Teil zur Stärkung Ihrer Kinder im Umgang mit Mobbing/Cybermobbing und anderen Formen von Gewalt beitragen können.

An- / Abmeldung bei der Klassenlehrperson bis Dienstag, 8. Januar 2019.