Bibliothek

Die Bibliothek besteht seit dem Schuljahr 2016/17 an zwei Standorten. Sie befindet sich als Provisorium im Singsaal (oberster Stock des Schulhauses Bernstrasse) sowie in einem Schulzimmer im Bleicheschulhaus. Die Schülerinnen und Schüler finden in den Bibliotheken eine Auswahl an Büchern aus allen bedeutenden Sachgebieten. Zum Lesen anregende Kinderbücher, Jugendromane, fachtechnische Literatur, Lexika sowie berufsorientierende Schriften seien stellvertretend für die rund 3000 Buchtitel unserer Bibliotheken genannt.

Öffnungszeiten Schulhaus Bernstrasse:
Donnerstag 15.35 – 17.00 Uhr alle zwei Wochen

Öffnungszeiten Schulhaus Bleiche:
Dienstag 15.35 – 16.00 Uhr

Es können maximal 3 Bücher pro Schulkind für höchstens einen Monat ausgeliehen werden (über die Ferien 10 Bücher).

Über spezielle Veranstaltungen in der Bibliothek wie Wettbewerbe, Lesungen usw. werden die Schülerinnen und Schüler direkt informiert. Empfehlen auch Sie Ihrem Kind den regelmässigen Besuch der Bibliothek.