Schule Stettlen

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Interessierte

Das Schulleitungsteam der Schule Stettlen begrüsst Sie ganz herzlich!

Susanne Schläfli
Schulkreis Bernstrasse
Heinrich Bärtschi
Schulkreis Bleiche

Wir freuen uns auf eine offene Zusammenarbeit und auf persönliche Begegnungen mit Ihnen!

Die Schule Stettlen umfasst

• 3 Kindergartenklassen in 2 Kindergartenanlagen
  • 9 Primarklassen an der Bern- und Bleichestrasse
  • 4 Oberstufenklassen an der Bleichestrasse
  • Spezialunterricht (Integrative Förderung IF, Logopädie, Psychomotorik, DaZ (Deutsch als Zweitsprache), Begabtenförderung (in Bolligen)
  • Da Stettlen über ein Hallenbad verfügt ist Schwimmen Bestandteil des Sportunterrichts.

An unserer Schule arbeiten zirka 40 Lehrpersonen, welche rund 300 Kinder unterrichten.

Es ist uns ein Anliegen

• optimale Rahmenbedingungen zu schaffen, damit unsere Lehrpersonen ihre anspruchsvolle Aufgabe professionell und ganzheitlich erfüllen können.
  • unsere Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg zu selbständigen, vernünftigen und lebensbejahenden Persönlichkeiten zu begleiten und unterstützen.
  • die Schülerinnen und Schüler ihren Fähigkeiten und Fertigkeiten entsprechend zu fördern und zu fordern.
  • mit den Eltern in einer konstruktiven und partnerschaftlichen Art und Weise zusammenzuarbeiten.
  • unsere Kommunikation nach innen und aussen klar und transparent zu pflegen.
  • unsere Schule stets weiterzuentwickeln.

Unser Schwerpunkt:

• Bewegung ist Lebensqualität.
  • Sie fördert die Selbstwahrnehmung und die Sozialkompetenz.
  • Bewegung wirkt sich positiv auf das Lernen aus und ist deshalb fester Bestandteil unseres Schulalltags.

Für Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte direkt an die Klassenlehrpersonen, das Schulsekretariat oder an uns.

Susanne Schläfli
Bernstrasse 45