Schule Stettlen

Informationen zum Coronavirus (4.4.2020)

Der Bundesrat hat den Präsenzunterricht an den Schulen und Tagesschulen bis zum 19. April 2020 untersagt. Ob danach eine Verlängerung ausgesprochen wird oder der Präsenzunterricht wieder stattfindet, ist offen.

Bitte konsultieren Sie die Homepage regelmässig. Hier werden alle Informationen aufgeschaltet.

Unter der Nummer 031 930 88 30 werden Betreuungsanfragen und Betreuungsangebote entgegengenommen (Bürozeiten und Beantworter).
Dieses Angebot wird auf die Frühlingsferien ausgeweitet.
Bedürfnisse können laufend gemeldet werden.

Und hier noch eine kleine Auflockerung zum Thema…

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Interessierte

Die Hauptschulleiterin und der Standortleiter Bleiche begrüssen Sie herzlich!

Susanne Schläfli
Hauptschulleitung
Heinrich Bärtschi
Standortleitung Bleiche Oberstufe

Wir freuen uns auf eine offene Zusammenarbeit und auf persönliche Begegnungen mit Ihnen!

Die Schule Stettlen umfasst

• 3 Kindergartenklassen in 2 Kindergartenanlagen
  • 9 Primarklassen an der Bern- und Bleichestrasse
  • 4 Oberstufenklassen an der Bleichestrasse
  • Spezialunterricht (Integrative Förderung IF, Logopädie, Psychomotorik, DaZ (Deutsch als Zweitsprache), Begabtenförderung (in Bolligen)
  • Da Stettlen über ein Hallenbad verfügt ist Schwimmen Bestandteil des Sportunterrichts.

An unserer Schule arbeiten zirka 40 Lehrpersonen, welche rund 300 Kinder unterrichten.

Es ist uns ein Anliegen

• optimale Rahmenbedingungen zu schaffen, damit unsere Lehrpersonen ihre anspruchsvolle Aufgabe professionell und ganzheitlich erfüllen können.
  • unsere Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg zu selbständigen, vernünftigen und lebensbejahenden Persönlichkeiten zu begleiten und unterstützen.
  • die Schülerinnen und Schüler ihren Fähigkeiten und Fertigkeiten entsprechend zu fördern und zu fordern.
  • mit den Eltern in einer konstruktiven und partnerschaftlichen Art und Weise zusammenzuarbeiten.
  • unsere Kommunikation nach innen und aussen klar und transparent zu pflegen.
  • unsere Schule stets weiterzuentwickeln.

Unser Schwerpunkt:

• Bewegung ist Lebensqualität.
  • Sie fördert die Selbstwahrnehmung und die Sozialkompetenz.
  • Bewegung wirkt sich positiv auf das Lernen aus und ist deshalb fester Bestandteil unseres Schulalltags.

Für Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte direkt an die Klassenlehrpersonen, das Schulsekretariat oder an uns.

Susanne Schläfli
Hauptschulleitung